Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

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Kartoffelcremesuppe mit Speck (4:1)

Autor: Nutricia KetoCal


Beschreibung: Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Hauptgericht. Dieses kann im Rahmen einer ketogenen Ernährungstherapie mit einer klassischen ketogenen Diät im Verhältnis 4:1 eine Mahlzeit oder Teil einer Mahlzeit darstellen. Die ketogene Ernährungstherapie wird unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt.

Zutaten:
 g Butter
 g Sahne 30% Fett
 g Trinkwasser
 g Kartoffelflocken Trockenprodukt
 ml KetoCal 4:1 LQ Neutral
 g Schwein Bauchspeck roh
 g Lauchzwiebel roh

Zubereitung:

Weitere Zutaten: Nestargel, Salz, Pfeffer, Majoran

Das abgemessene Wasser und Sahne vermischen und in einem Topf geben. Mit 1-2 mL Nestargel vermischen und mit Butter zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die  Püreeflocken einrühren. Die Suppe auf ca. 55 °C abkühlen lassen und zuletzt das KetoCal 4:1 LQ einrühren. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und den Majoran abschmecken. Mit kleingeschnittenen Bauchspeck und Frühlingszwiebel dekorieren.


Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 5,29
Kalorien: 398
Fett: 39,75
Eiweiß: 4,59
Ketogenes Verhältnis: 4:1

HauptgerichtKetoCal LQ NeutralKl. KD 4:1