Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

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Avocado-Mango-Salat

Autor: Aleksandra Fischer (Fachpersonal)


Beschreibung: Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Hauptgericht. Dieses kann im Rahmen einer ketogenen Ernährungstherapie mit einer modifizierten Atkinsdiät eine Mahlzeit oder Teil einer Mahlzeit darstellen.Die ketogene Ernährungstherapie wird unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt.

Zutaten:
 g Radicchio
 ml Fiber Sirup Gold (Sukrin)
 g Karamelltraum – Low-Carb Brauner Rohrzucker-Ersatz
 g Avocado
 g Mango
 g Feldsalat (Rapunzel)
 g Walnuss roh
 g Limette Fruchtsaft
 g Ingwerknolle
 g Olivenöl

Zubereitung:

Sonstige Zutaten: Zitronengras

Avocado und Mango schälen, entkernen und würfeln.

Für Salatdressing Olivenöl, Saft der Limette, Fiber Sirup, Ingwer und Zitronengras verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Avocado und Mango vermischen.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Radicchio waschen und in Streifen schneiden.

Etwas Salat in Cocktailgläser verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Avocado-Mangosalat auffüllen.

Die Walnusskerne klein hacken und in 1 EL Karamelltraum karamellisieren. Über den Avocado-Mangosalat streuen.



Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 24,67
Kalorien: 991
Fett: 91,26
Eiweiß: 12,64
Ketogenes Verhältnis: 2,5:1

SnackHauptgerichtSommerMADKl. KD 25:1