Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Broccoliquiche (3:1)

Autor: Frauke Lang (Fachpersonal)


Zutaten:
 g Trinkwasser
 g Hühnerei Eiweiß
 g KetoCal 4:1 Neutral (Pulver)
 g Rüböl (Rapsöl)
 g Weizen Mehl Type 405
 g Hühnerei Eigelb
 g Broccoli gegart
 g Thomy Les Sauces Hollandaise

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Für den Pizzaboden KetoCal 4:1 Neutral mit dem Mehl, Rapsöl, Eigelb und Wasser vermischen. Das Eiweiß mit dem Schneebesen aufschlagen und unter die Masse heben.
Die Teigmasse in Form eines Kreises knapp 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, die gegarten Broccoliröschen in Scheiben schneiden und kreisförmig darauf verteilen. Mit der Sauce besteichen. Anschließend gleich in dem vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten backen.

Variation: statt 25 g Broccoli, gegart

können auch 30 g Blumenkohl, gegart

oder 25g Kürbis, gegart verwendet werden!


Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 3,65 g
Kalorien: 316 kcal
Fett: 30,67 g
Eiweiß: 6,61 g
Ketogenes Verhältnis: 3:1
1  Portion

Tags:

HauptgerichtKl. KD 3:1KetoCal 4:1 Pulvervegetarisch  




*Durch den Benutzer hinzugefügte Zutaten: Nutzungsbedingungen