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Nutricia Rezepte

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Sauce Hollondaise mit Bärlauch

Autor: Luida Doehl (Fachpersonal)


Zutaten:
 g Butter
 g Hühnerei Eigelb
 g Zitrone Fruchtsaft
 g Trinkwasser
 g Bärlauch roh
 g Bärlauch roh

Zubereitung:

Butter schmelzen und abkühlen lassen (lauwarm). Bärlauch waschen und in fein hacken. Eigelb (3 Eigelb = 75 g) mit Zitronensaft (1 Esslöffel = 10 ml), Wasser (3 Esslöffel = 30 ml) und etwas Salz in einem runden Topf mit einem Schneebesen schaumig rühren, Den Topf ins heiße Wasserbad stellen und unter ständigem Rühren die Butter in dünnem Strahl langsam einfließen lassen. Solange Rühren - Wasserbad nicht zu heiß werden lassen - bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Bärlauch unterrühren. Schmeckt wunderbar zu Spargel oder anderen Gemüsen.

Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 2,54 g
Kalorien: 2119 kcal
Fett: 232,02 g
Eiweiß: 13,95 g
Ketogenes Verhältnis: 14,07:1
4  Portionen

Tags:

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