Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

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Christstollen

Autor: Christina Rudersdorf (Fachpersonal)


Zutaten:
 g Rosinen
 g Rum 80 Vol%
 g Quark mind. 20% Fett i. Tr.
 g Butter
 g Stevia Kristalline Streusüße Erythrit (Borchers)
 g Hühnerei
 g Mandel süß Mehl
 g Guarkernmehl
 g Backpulver
 g Zitronenschale
 g Orangenschale gerieben
 g KetoCal 4:1 Vanille (Pulver)
 g Mandelstifte

Zubereitung:

1. Am Abend vorher die Rosinen in Rum einlegen (TIPP: alternativ kann man die Rosinen in 20g Wasser und einem Röhrchen Rum-Aroma einlegen)

2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)

3. Quark, die weiche Butter, Stevia-Erythrit und die Eier schaumig schlagen. 

4. Mandeln, KetoCal 4:1 Vanille (Pulver) , Guarkernmehl, Backpulver mit dem Abrieb von Zitrone und Orange mischen und unter die Eiercreme geben. 

5. Mandelstifte und Rosinen unterheben. 

6. Den Teig in eine Christstollen-Form geben (Länge ca. 23cm) und 50-60 bei 180 Grad backen. 

7. Den fertigen Stollen mit Erythritol-Puderzucker bestäuben.

Auch als Video unter: https://www.ketocal.de/rezeptideen/inspirierende-videos/



Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 48,24 g
Kalorien: 3645 kcal
Fett: 315,58 g
Eiweiß: 112,45 g
Ketogenes Verhältnis: 1,96:1
12  Portionen

Tags:

KetoCal 4:1 Pulver VanilleSnackWeihnachten  




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