Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

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Pizza Margherita (MAD)

Autor: Nutricia KetoCal


Zutaten:
 g Trinkwasser
 g Hühnerei Eiweiß
 g KetoCal 4:1 Neutral (Pulver)
 g Olivenöl
 g Knoblauch
 g Mascarpone
 g Tomate rot Konserve abgetropft
 g Tomate rot roh
 g Parmesan
 g KetoCal 4:1 Neutral (Pulver)
 g Weizen Vollkornmehl
 g Hühnerei Eigelb
 g Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Für den Pizzaboden 15 g KetoCal 4:1 Neutral mit dem Mehl, Olivenöl, Eigelb und Wasser vermischen. Das Eiweiß mit dem Schneebesen auf das doppelte Volumen aufschlagen und unter die Masse heben.

Für den Belag 5 g KetoCal 4:1 Neutral mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Dosentomaten und Mascarpone vermischen und mit Gewürzen und getrockneten Kräutern abschmecken. Tomaten in kleine Würfel schneiden, zu den anderen Belag-Zutaten hinzufügen.

Den Pizzaboden auf einem mit Backpapier belegten Backblech formen, den Belag darauf verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Anschließend gleich in dem vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und kurz warten bis der sich um die Pizza gebildete Schaum abgesetzt hat.


Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 3,78 g
Kalorien: 247 kcal
Fett: 22,57 g
Eiweiß: 7,05 g
Ketogenes Verhältnis: 2:1

Tags:

HauptgerichtMADKetoCal 4:1 Pulver Neutral  




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