Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

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Avocado-Limetten-Kuchen

Autor: Aleksandra Fischer (Fachpersonal)


Zutaten:
 g Quark mind. 20% Fett i. Tr.
 g Butter
 g Mandeln gemahlen (Alnatura)
 g Kokosmehl Alnatura
 g Leinmehl Rapunzel
 g Flohsamenschalen
 g Kakao Alnatura
 g Karamelltraum – Low-Carb Brauner Rohrzucker-Ersatz
 g Mascarpone
 g Frischkäse mind. 60% Fett i. Tr.
 g Sahne 30% Fett
 g Avocado
 g Limette Fruchtsaft
 g Karamelltraum – Low-Carb Brauner Rohrzucker-Ersatz
 g Gelatine

Zubereitung:

Weitere Zutaten: 1 Limette zum Garnieren

Mürbteig: gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Leinmehl, gemahleneFlosahmenschalen, Backkakao und Karamelltraum mischen. Quark und Butter zueinem geschmeidigen Teig verarbeiten (am besten mit Händen).

ZumAusrollen den Teig einige Minuten kühl stellen, dann mit etwas Mandelmehlbemehlter Arbeitsfläche passend für eine 22cm Springform ausrollen (oder direktohne Kühlung in eine Springform drücken, Ränder weit hoch ziehen).

Bei 175 C(umluft) ca. 20min. backen.

 

Füllung: zuerst Mascarponeund Frischkäse glatt verrühren. Avocadofleisch und Saft einer Bio Limettedazugeben und alles pürieren. Mit Sahne verfeinern, Limettenschale dazu gebenund mit Karamelltraum nach Geschmack süßen. Nach Bedarf Gelatine einsetzen.

Die Füllung auf abgekühlten Mürbteig Boden verteilen, mitLimette-Scheiben und Minzblätter garnieren und im Kühlschrank fest werdenlassen (am besten über Nacht).

 

Tipps:

  • Kuchen in Silikon Muffin-Förmchen zubereiten.

  • Für eine intensive grüne Farbe Matcha Pulver dazugeben

  • Minzblätter zum garnieren können vorher  in selbstgemachte Schokolade eingetauchtwerden.


Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 54,62 g
Kalorien: 4718 kcal
Fett: 440,69 g
Eiweiß: 120,32 g
Ketogenes Verhältnis: 2,5:1

Tags:

SüßigkeitSnackDessertOsternSommerMADKl. KD 25:1LGID  




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