Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

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Blumenkohl-Käse-Bällchen

Autor: Aleksandra Fischer (Fachpersonal)


Zutaten:
 g Rüböl (Rapsöl)
 g Hühnerei
 g Blumenkohl roh
 g Mandeln gemahlen (Alnatura)
 g Cheddar mind. 50% Fett i. Tr.
 g Butter
 g Zitrusfaser (Dr. Almond)
 g Sahne 30% Fett
 g Cheddar mind. 50% Fett i. Tr.

Zubereitung:

Den Blumenkohl mit der Küchenmaschine oder einem Multizerkleinerer zu Reis ähnlicher Größe verarbeiten.

So viel Wasser wie möglich aus dem geriebenen Blumenkohl pressen (z.B. mit einem Tuch).

Den zerkleinerten Blumenkohl mit 60 g geriebenem Cheddar und geriebenen Mandeln, Ei und Öl zu einem „Teig" vermengen. Der „Teig" sollte sich gut formen lassen, daher muss die Menge an Mandelmehl und Käse etwas angepasst werden, da diese variiert.

Aus dem Teig kleine Kügelchen formen (ca. 25 Stück)und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) 10-20 Minuten backen.

Für den Cheddar-Dipp:

Den Käse einrühren und mit Salz und CayennePfeffer würzen.

Der Dipp soll cremig sein – sollte er zu fest sein, noch mehr Sahnezugeben. Sofort servieren!



Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 15,34 g
Kalorien: 1795 kcal
Fett: 160,33 g
Eiweiß: 65,96 g
Ketogenes Verhältnis: 2:1
4  Portionen

Tags:

SnackMADLGIDvegetarisch  




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