Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Marmorkuchen

Autor: Christina Meyer (Fachpersonal)


Zutaten:
 g Butter
 g Stevia Kristalline Streusüße Erythrit (Borchers)
 g Eier roh
 g Quark mind. 40% Fett i. Tr.
 g Mandel süß Mehl
 g KetoCal 4:1 Vanille (Pulver)
 g Guarkernmehl
 g Backpulver
 g Kakaopulver schwach entölt

Zubereitung:

Die Form mit etwas Butter (ca. 5g) einfetten. Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Zimmerwarme Butter (80g) und Streusüße schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Den Quark dazugeben. Mandeln, KetoCal 4:1 Pulver, Backpulver und Guarkernmehl mischen, zum Teig geben und 2 Minuten mit dem Handrührgerät rühren.
Die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel geben und mit dem Kakaopulver mischen.
Den hellen und dunklen Teig in Kleksen in die Form (Durchmesser 16 cm) geben und mit einer Gabel Spiralen durch den Teig ziehen. Den Teig abschließend glatt streichen und den Kuchen 45 Min backen (Stäbchenprobe). Evtl. mit Alufolie abdecken und weitere 10 Min backen.

Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 1690 g
Kalorien: 2152 kcal
Fett: 20086 g
Eiweiß: 6690 g
Ketogenes Verhältnis: 2.4:1

Tags:

SnackDessertKl. KD 2:1KetoCal 4:1 Pulver VanilleOsternSüßigkeit  




*Durch den Benutzer hinzugefügte Zutaten: Nutzungsbedingungen